Полиция задержала петербуржца по подозрению в изнасиловании шестилетней давности

наручники
© Общественное достояние

Жителя Василеостровского района города заподозрили в тяжком преступлении.

В четверг, 30 декабря, стало известно, что накануне в доме №4 по проспекту Кима в Петербурге задержали 27-летнего горожанина по подозрению в изнасиловании шестилетней давности.

По данным регионального Главка, 3 августа 2015 года в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала стражам порядка, что на Бухарестской улице на неё напал неизвестный и совершил насильственные действия. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по 132 статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Задержали подозреваемого в минувшую среду. Правоохранители выяснили, что он уже был судим и причастен к ещё одному подобному преступлению.

По данным полиции, в мае прошлого года молодой человек пытался изнасиловать женщину в парадной дома №28/3 по улице Турку. Потерпевшая не стала обращаться в полицию, и в данный момент стражи порядка устанавливают её личность.

Сотрудники уголовного розыска предполагают, что подозреваемый может быть причастен к серии таких преступлений.

Напомним, в конце октября сообщалось о петербургском водителе маршрутки, который насиловал пассажирок. Шофёр блокировал двери и нападал на женщин.