Ремонт ограничит движение по мосту через реку Веранда на трассе А-215

Кингисепп ремонт моста
© дорожный комитет Ленобласти

В Подпорожском районе Ленобласти ближайшие несколько лет будут обновлять важную переправу.

В четверг, 30 декабря, стало известно, что на мосту через реку Веранда, который располагается на 86-м километре трассы А-215 «Лодейное Поле – Брин-Наволок», с 6 января 2022 года ограничат движение. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Переправу в течение двух ближайших лет будут ремонтировать. Основные строительно-монтажные работы пройдут в 2022 году, закончить обновление планируют в августе 2023-го.

Подрядная организация заменит старый асфальт, 84 опоры, укрепит откосы и конусы. На искусственном сооружении смонтируют 458 метров оцинкованного барьерного и композитного перильного ограждения, установят локальные очистные сооружения и водоотводные лотки.

С 6 января 2022 года движение транспорта на участке трассы организуют в реверсивном режиме со светофорным регулированием. Скорость на переправе снизят до 40 километров в час.

Напомним, в Петербурге с 3 по 11 января ограничат движение на Большом Смоленском мосту. Там пройдёт ремонт, его специально запланировали на новогодние праздники.