Перейти к основному содержанию

Суд отправил в колонию оренбуржца за убийство жителя Мурино из-за маски

Нож
© Общественное достояние

В Северной столице наказали злоумышленника, который воткнул нож в пассажира маршрутки.

В четверг, 30 декабря, Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор уроженцу Оренбургской области Алексею Вербицкому, убившему жителя Мурино во время конфликта из-за маски. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл вечером 17 ноября 2021 года после ссоры в маршрутке. В транспорте один из пассажиров сделал паре замечания по поводу отсутствия средств индивидуальной защиты. Девушка и молодой человек резко отреагировали на это, стычка продолжилась уже на улице.

Словесный конфликт на Индустриальном проспекте перерос в драку. Безмасочник потянулся за чем-то в карман, но Вербицкий опередил его и вонзил в грудь оппонента нож. Мужчина погиб, а его убийца сбежал.

Осуждённый на заседании признал вину частично и заявил, что не собирался никого убивать. Он сообщил, что погнался за горожанином, чтобы отвести его в полицию.

В итоге Вербицкого отправили на шесть лет в исправительную колонию строгого режима. Также с него взыскали 1,23 миллиона рублей в пользу пострадавшей женщины.

Напомним, в начале декабря 45-летний москвич расстрелял несколько человек в столичном МФЦ, инцидент произошёл из-за маски. В итоге двое погибли, ещё четверо, включая 10-летнюю девочку, получили ранения. Стрелка арестовали на два месяца.