В МЧС Петербурга подготовили 28 площадок для безопасного запуска фейерверков

фейерверк
© Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

Жители Северной столицы смогут воспользоваться пиротехникой без риска для здоровья.

В четверг, 30 декабря, ГУ МЧС России по Петербургу опубликовало список площадок для безопасного запуска фейерверков и салютов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

Специальные территории, где жители Северной столицы могут воспользоваться пиротехникой без риска для здоровья, оборудованы в Центральном, Невском, Курортном, Приморском, Фрунзенском, Василеостровском и Красносельском районах, а также в Кронштадте, Петергофе, Стрельне, Ломоносове и Пушкине.

Всего в список вошли 28 площадок. Ознакомиться с их точными адресами можно на официальном сайте МЧС.

Спасатели подчеркнули, что для того, чтобы новогодние забавы не обернулись госпитализацией, необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с пиротехникой.

«Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий», - отметили в МЧС.

Кроме того, фейерверки следует хранить в сухом месте, вдали от воспламеняемых предметов и обогревательных приборов. Их нельзя носить в кармане и перевозить на машине.

Напомним, в минувший понедельник сообщалось, что в Петербурге от взрыва петард за неделю пострадали трое горожан. Двоих пришлось госпитализировать.