В Петроградском районе обновили систему электроснабжения за семь миллиардов рублей

электричество
© Общественное достояние

В исторической части Северной столицы модернизировали старые трансформаторные подстанции.

В четверг, 30 декабря, стало известно, что «Россети Ленэнерго» завершили обновление электрических сетей в Петроградском районе Петербурга. Работы стартовали ещё в 2014 году, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Так, в исторической части Северной столицы построили новую подстанцию «Карповская» общей мощностью в 126 мегавольт-ампер. Она обслуживает более 125 тысяч жителей города. На ней впервые в России установили так называемое элегазовое оборудование, которое способно выдерживать очень высокое напряжение и при этом не занимает много места.

«Для дальнейшего развития Петроградского района и Петровского острова, где сейчас ведётся активное жилищное и автодорожное строительство, создан резерв мощности в размере 43 мегавольт-ампер», — рассказали в правительстве города.

В Смольном добавили, что также реконструированы подстанции «Петроградская» и «Волхов-Петроградская», последняя построена ещё в 1926 году. На них установили новое силовое оборудование и внедрили интеллектуальные системы управления.

«Кроме того, в Петроградском районе построено восемь трансформаторных подстанций суммарной мощностью 200 мегавольт-ампер, проложено порядка 33,5 километра кабельных линий», — сообщили власти города.

На модернизацию электросети ушло семь миллиардов рублей.

Напомним, неделю назад сообщалось, что ГУП «ТЭК СПБ» вложит два миллиарда рублей в ремонт коммуникации в Колпино и Пушкине. Предприятие обновит почти 50 километров трубопроводов.