На улице Куйбышева автобус № 191 протаранил остановку

Автобус, остановка
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петроградском районе города повредили казённое имущество.

В пятницу, 31 декабря, у дома № 27 на улице Куйбышева Петербурга автобус врезался в остановку. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Куйбышева, 27, автобус уехал прям в остановку, водитель говорит тормоза отказали», — написал автор публикации Виталий Простов.

Некоторые участники сообщества с понимаем отнеслись к водителю и самому происшествию. Пользователи отметили, что общественный транспорт курсирует по Куйбышева с небольшой скоростью, однако лёд на дорогах у остановки мог подвести шофёра.

«На остановках голый лёд. Даже если 10 километров в час подъезжаешь, автобус юзом тащит ещё метров пять», — отметил один из пользователей.

Автобус, остановка
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

При этом часть пользователей усомнилась в версии, предложенной шофёром.

«Тормоза отказали, ага. И поехал дальше без буксировки на жёсткой сцепке? Ну-ну. А если дальше не будет остановки, он обо что будет тормозить?» — написал Александр Патраков.

Отметим, автобус № 191 обслуживает компания «ПитерАвто». Маршрут транспортного средства проходит по улице Куйбышева. «Форпост» обратился в компанию за официальным комментарием.

Напомним, сегодня на Московском шоссе Петербурга автобус заехал под трамвай. Инцидент не привёл к образованию пробок на пустых новогодних улицах города.