В Петербурге за месяц выпало количество снега, равное объёму всего прошлого сезона

уборка снега в Петербурге
© gov.spb.ru

Зима в Северной столице выдалась очень снежная.

В пятницу, 31 декабря, стало известно, что в Петербурге дорожные предприятия уже вывезли с городских магистралей более 1,3 миллиона кубометров снега – столько же, сколько за весь прошлый год. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В правительстве города рассказали, что за последнюю предновогоднюю ночь в Северной столице выпало более семи сантиметров твёрдых осадков. Сейчас коммунальная техника чистит улицы и вывозит сформированные снежные валы.

«Все дорожные и коммунальные предприятия города работают в усиленном режиме. На улицы выведено 905 единиц техники и 1125 работников ручного труда. Парки и скверы приводят в порядок ещё 98 машин и 324 специалиста садово-парковых предприятий», — сообщили в Смольном.

В правительстве отметили, что также сейчас улицы обрабатывают противогололёдными смесями. Это необходимо сделать до полуночи, так как к этому времени, по прогнозу синоптиков, температура воздуха снизится.

Напомним, особенно усиленно перед Новым годом чистят улицы и тротуары в центре города. К работам привлекли 222 специалиста и 77 единиц техники.