Петербург в 2022 году получит почти 300 новых троллейбусов

троллейбусы петрозаводску
© Администрация губернатора Петербурга

В Северной столице обновляют электротранспорт.

В понедельник, 3 января, стало известно, что Петербург в 2022 году получит 286 новых троллейбусов. Они поступят в ГУП «Горэлектротранс», сообщили «Форпосту» в Смольном.

Так, 166 из них будут обладать большой вместимостью, 23 – особо большой. Ещё у 97 увеличен автономный ход.

Новые троллейбусы оснащены системами приоритетного проезда общественного транспорта – они будут передавать данные на светофоры для включения зелёного сигнала.

Также в них встроены системы безопасности, которые контролируют водителя и его здоровье, климат-контроль. Температура в салоне будет регулироваться в зависимости от погоды, а тёплый пол возле дверей поможет бороться с наледью, из-за которой пассажиры поскальзываются и падают.

Как сообщили в правительстве города, в 2021 году «Горэлектротранс» уже получил 14 классических троллейбусов большой вместимости, 20 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, два трёхсекционных вагона «Витязь-Ленинград» и 11 двухсекционных вагонов «Богатырь-М».

Напомним, с 1 января в Петербурге вступили в силу новые тарифы за проезд в общественном транспорте. Теперь за разовую поездку в электротранспорте придётся отдать 60 рублей.