В 2022 году на ремонт больниц Петербурга потратят два миллиарда рублей

Детская больница
© Смольный

В Северной столице назвали будущие расходы на обновление учреждений здравоохранения.

Во вторник, 4 января, стало известно, что в 2022 году на капитальный ремонт больниц и поликлиник Петербурга потратят более двух миллиардов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В правительстве города рассказали, что всего в три ближайших года на обновление учреждений здравоохранения и образования направят 7,8 миллиарда рублей.

Так, запланирован ремонт в городской многопрофильной больнице № 2, Александровской больнице, в городской больнице № 38 им. Н. А. Семашко, в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, в Госпитале для ветеранов войн.

Кроме того, обновят Детскую больницу № 5 имени Н. Ф. Филатова, родильные дома № 10 и 16, Городской перинатальный центр № 1, городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента», городской консультативно-диагностический центр № 1 и Детский городской сурдологический центр.

Также ремонт пройдёт в учебных организациях, где готовят медиков. Например, в медицинском колледже им. В. М. Бехтерева и в медколледже № 1.

Напомним, в 2021 году Петербург потратил более миллиарда рублей на обновление больниц и роддомов. Также в городских медучреждениях отремонтировали помещения для установки аппаратов МРТ.