После Нового года неубранный снег нашли на девяти объектах нежилого фонда Петербурга

Заснеженная дорога
© vk.com/Неизданное ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице продолжают штрафовать за нерасчищенные дворы.

В среду, 5 января, стало известно, что за прошедшие выходные в Петербурге чиновники осмотрели порядка 50 кровель нежилых зданий и 25 придомовых территорий и проверили, как управляющие компании справляются с зимней уборкой. Об этом «Форпосту» сообщили в Государственной административно-технической инспекции.

«Нарушения выявлены на девяти объектах нежилого фонда и шести территориях», - уточнили в ведомстве.

Так, в некачественной уборке на улице Фокина уличили ООО «Грампиан», на Большом Сампсониевском проспекте - ЗАО «НПО специальных материалов», на Пироговской набережной - АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор», на Лиговском проспекте - ООО «Гранд отель "Октябрьская"», на улице Партизана Германа - ТЦ «Карусель» и на Дунайском проспекте – АЗС «Роснефть».

«Ежедневные осмотры территорий кровель нежилых зданий и зон производства работ будут осуществляться на протяжении всех выходных дней», - добавили в ГАТИ.

По словам чиновников, до 14 января запланировано рассмотрение 27 дел, по которым могут назначить штрафов почти на три миллиона рублей. При этом с начала зимы неубранный снег пополнил городскую казну уже на 40 миллионов.

Напомним, сегодня сообщалось, что с начала года ГЖИ оштрафовала 38 петербургских компаний за нерасчищенные снежные массы. После Нового года инспекторы проверили территории 661 многоквартирного дома.