Перейти к основному содержанию

К вечеру четверга в Петербург вернутся морозы

зима, варежки, мороз
© Общественное достояние

В Северной столице ожидаются зимние осадки.

В четверг, 6 января, в Петербурге пройдёт небольшой снег и заметно похолодает. Об этом в своём Telegram-канале сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня погоду продолжит формировать обширный циклонический вихрь “Юмит”, однако на этот раз он будет разворачиваться к региону своей холодной тыловой частью. Небо по-прежнему будет закрыто плотными и низкими облаками, пройдёт небольшой снег, на дорогах и тротуарах гололедица», - пояснил синоптик.

Температура воздуха в Петербурге будет колебаться от 0 до -2 градусов, а к вечеру в городе может похолодать до -10. Северный, северо-западный ветер задует со скоростью четыре-девять метров в секунду, а атмосферное давление будет расти и составит 749 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы.

По словам специалиста, накануне столбик термометра в Северной столице достиг отметки в +1,9 градуса. На данный момент это самый высокий показатель января.

Напомним, в Петербурге из-за гололедицы до 7 января введён «жёлтый» уровень опасности. Водителей просят пересесть на общественный транспорт, а пешеходов быть внимательными.