В отремонтированном в 2020 году доме на Старо-Петергофском частично обрушилась кровля

обрушилась крыша
© ВКонтакте/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города будут заново восстанавливать аварийное здание.

В четверг, 6 января, стало известно, что в доме №52 по Старо-Петергофскому проспекту частично обрушилась кровля. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП».

«Обвалилась часть крыши прямо где дверь в отель на Старо-Петергофском проспекте, 52. До двери оставалось метра два-три, и слышу громкий звук: что-то падает, я резко отскакиваю и отбегаю. Упали целая плита, лёд», - написал местный житель во «ВКонтакте».

В администрации Адмиралтейского района «Форпосту» сообщили, что в доме на Старо-Петергофском проспекте обрушился полый металлический венчающий карниз. По словам чиновников, в 2020 году в здании проводился капитальный ремонт.

«В 2020 году подрядной организацией по заказу Некоммерческой организации “Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах” проводился капитальный ремонт кровли и фасада <…> Приёмка выполненных работ <…>, а также оценка качества выполненных работ осуществляется заказчиком», - пояснили в администрации.

Чиновники уточнили, что управляющая компания многоквартирного дома на Старо-Петергофском проспекте подготовила запрос в Фонд капремонта на проведение восстановительных работ.

В данный момент у здания выставили оградительные конструкции и обеспечили безопасный проход пешеходов.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что на 4-й Советской улице частично обрушился эркер одного из домов. Его укрепили монтажной сеткой.