В прошлом году в Петербурге и Ленобласти отремонтировали 418 километров федеральных дорог

ремонт дороги
© Правительство России

В Северной столице и 47-м регионе восстановили значительную часть автотрасс.

В четверг, 6 января, стало известно, что в 2021 году специалисты отремонтировали 418 километров федеральных дорог в Петербурге и Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«Большая часть работ – устройство защитных слоёв и слоёв износа – выполнена в минувшем году на участках дорог Р-21 “Кола”, М-10 “Россия”, А-180 “Нарва”, А-121 “Сортавала”, а также трасс А-114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 “Кола”, А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок и А-118 КАД Санкт-Петербурга. Общая протяженность обновленных участков составляет около 300 км», - уточнили в компании.

Кроме того, специалисты завершили капитальный ремонт на приграничной трассе Выборг-Светогорск, которая входит в состав «Скандинавии», ведущей в Финляндию.

«Благодаря выполненным работам на сегодняшний день дорога, а также мосты через Унтерниску, Вуоксу, Чёрную и Перовку соответствуют современным нагрузкам», - добавили в организации.

Также работы завершили на участке дороги М-10 «Россия» от границы Новгородской области до деревни Рябово. Там установили специальное парапетное ограждение, которое исключает возможность выезда транспорта на встречную полосу.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в 2021 году в Ленобласти отремонтировали 79 жд-переездов. На семи из них провели капремонт.