В Петербурге задержали подозреваемых в похищении человека

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице избили прохожего ради выкупа.

В пятницу, 7 января, стало известно, что накануне в Петербурге задержали трёх человек, подозреваемых в похищении человека.

По данным регионального главка, накануне правоохранителям позвонил очевидец и сказал, что во дворе дома № 11 на Пулковской улице группа людей схватила прохожего, избила его и усадила в Audi. После этого машина уехала.

В городе объявили план «Перехват». Патрульные нашли авто на проспекте Юрия Гагарина. За рулём иномарки находился 39-летний мужчина и ещё три человека в салоне. Всех доставили в отдел полиции. Один из них написал заявление.

Пострадавший указал, что неизвестные ему люди требовали 500 тысяч рублей. Ему пришлось просить своего 19-летнего знакомого перевести выкуп на счёт. Молодой человек сумел отправить лишь 300 тысяч.

В итоге полицейские изъяли у агрессоров нож, мобильные и Audi. Всю троицу задержали. Было возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека).

Напомним, сегодня к подстанции скорой помощи Петербурга трое мужчин на белом Hyundai привезли человек с порезанной шеей, оставили его медикам и скрылись. Позже выяснилось, что в машине произошёл конфликт между пассажирами, который закончился смертью пострадавшего.