Петербуржцы получили от «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» квитанции с ошибочными долгами

счета, квитанция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице объяснили завышенные цены в платёжках.

В субботу, 8 января, стало известно, что «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» из-за сбоя в системе неверно приписал петербуржцам задолженность за «добровольное страхование». Об этом местные жители сообщили в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Вот пришла квитанция на оплату электроэнергии. Смотрите, пожалуйста, внимательно, включено "Добровольное страхование квартиры". Если при оплате не сказать оператору, что не согласен, то оплата будет начислена с учётом страховки», — написал анонимный автор публикации.

В самой компании «Форпосту» сообщили, что страхование квартиры – добровольный сервис и не включён в итоговую строку оплаты.

Однако в личном кабинете из-за сбоя системы в разделе «Задолженности» отображается сумма с учётом услуги. При этом в графе «К оплате» она отсутствует.

Квитанции
© ЕИРЦ Петроэлектросбыт

«Ещё раз отметим, что все начисления в итоговой строчке не содержат страховой платёж. "ЕИРЦ Петроэлектросбыт" просит жителей Санкт-Петербурга игнорировать ложные сообщения в соцсетях о необходимости письменного отказа от страхования. Услуга является исключительно добровольной и не включается в общий счёт без желания собственника», — добавили в компании.

Отметим, в «Петроэлектросбыте» работают над устранением технического сбоя. Его исправят в ближайшее время.

Напомним, с декабря ещё 650 петербуржцев начали получать от ЕИРЦ единый платёжный документ. В него вошли отопление, горячее и холодное водоснабжение, капитальный ремонт и другое.