В Петербург прибыл поезд Деда Мороза

поезд деда мороза
© Октябрьская железная дорога

В Северную столицу приехал зимний волшебник.

В субботу, 8 января, поезд Деда Мороза из Великого Устюга и Снегурочки из Костромы остановился на Витебском вокзале в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

Северная столица стала 33-м городом, где побывал новогодний состав. Во время остановки зимние гости развлекут петербуржцев спецпрограммой и предложат блюда северной кухни в вагоне-ресторане. Жители города смогут сделать памятное фото в купе Деда Мороза, приобрести сувенирную продукцию из Великого Устюга и Костромы в вагоне-лавке, а также отправить открытку главному волшебнику в Великий Устюг или друзьям и близким по всей стране.

дед мороз из великого устюга
© Октябрьская железная дорога

Помимо этого, дети от трёх до 13 лет смогут по билетам посетить резиденции Деда Мороза, а также встретиться с ним лично и поучаствовать в квестах.

поезд деда мороза
© Октябрьская железная дорога

Отметим, поезд Деда Мороза — это проект ОАО «РЖД», в рамках которого новогодний волшебник на специальном составе совершает путешествие из Великого Устюга по 36 городам и обратно.

Напомним, с 27 по 31 декабря в Петербурге за руль одного из автобусов № 24 сел Дед Мороз. Праздничная акция с главным зимним волшебником в кресле водителя проводилась в Северной столице в четвёртый раз.