За сутки из Петербурга вывезли 45 тысяч «кубов» мусора

Мусор
© Протестный Петербург

Региональный оператор отчитался о работе на этой неделе.

В субботу, 8 января, стало известно, что за последние сутки из Петербурга вывезли 45 тысяч кубометров отходов, при этом на линии находилось 427 единиц техники. Об этом «Форпосту» рассказали в АО «Невский экологический оператор».

По данным регионального оператора, с начала января дополнительно было привлечено более 30 спецмашин.

«На данный момент региональный оператор вместе с подрядными организациями концентрирует усилия в правобережной части Невского района и Приморском районе Петербурга, где пока фиксируется самое большое число жалоб на нерегулярный вывоз ТКО. "Невский экологический оператор" собственными силами оказывает помощь генподрядчику "ЭкоЛэнд", и на сегодняшний день на этих территориях задействовано максимальное количество ресурсов», — отметили в компании.

За предыдущие дни удалось сократить количество заявок на территориях Выборгского и Калининского районов города. Так, привели в порядок контейнерные площадки в районе проспекта Просвещения, Северного и Светлановского проспектов, проспекта Тореза и проспекта Энгельса.

В Адмиралтейском, Красногвардейском, Пушкинском, Центральном, Кронштадтском, Василеостровском, Колпинском, Петродворцовом, Московском и Фрунзенском районах города работа по вывозу мусора ведётся штатно. В организации рассказали, что сейчас компании «Спецтранс» и «Петро-Васт» автопарка № 1 работают стабильно.

Напомним, сегодня жители ЖК «Рай в шалаше» в Сестрорецке пожаловались на горы мусора, которые не убрали после празднования Нового года. На кадрах видно, что рядом с переполненными баками для отходов собрались кучи ТКО.