Перейти к основному содержанию

Центр Петербурга продолжает оставаться под гнётом мусора и гололёда

гололед на тротуарах в центре петербурга
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"

Жители Фрунзенского и Адмиралтейского районов города оказались недовольны уборкой улиц и невывезенными урнами.

В понедельник, 10 января, в Сети появились фотографии нечищенных дорог и наледи в центре Петербурга, а также мусора в других частях Северной столицы. Соответствующие кадры опубликованы в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

«Куча строймусора радует своим видом жителей первой парадной восьмого дома по улице Белы Куна. Никаких объявлений о ремонтных работах не висит, поэтому, судя по всему, лежит мусор здесь давно», — сообщил автор материалов.

стройматериалы на белы куна
© Аварийный Петербург

На фото видно, что пакеты с отходами и бумажные коробки навалены друг на друга. Мусор присыпало снегом. В соседнем доме обстановка с вывозом ТБО оказалась не лучше.

«Вот такая жесть творится в зоне мусорных баков. На земле валяются мусорные пакеты, старые вещи, доски. Сам бак при этом пустой», — указал на проблему местный житель.

стройматериалы на белы куна 10
© Аварийный Петербург
пустой бак на белы куна
© Аварийный Петербург

На Сенной площади и Лермонтовском проспекте местные жители запечатлели нечищенные тротуары, а также пытающихся пройти без падений пешеходов.

«Голый лед на Сенной площади прокатит вас прямиком в подземный переход. Люди поскальзываются, идут очень медленно, стараются не упасть. А на Лермонтовском проспекте на тротуарах ситуация ещё хуже. Здесь пешеходам приходится ещё и лавировать на неровном, скользком покрытии, чтобы пройти этот рубеж», — описал непростую ситуацию петербуржец.

голый лед на лермонтовском проспекте
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"
гололед на сенной площади
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"

На Лермонтовском запорошенной снегом оказалась и проезжая часть. Из-за сугробов в зоне парковки автомобилисты оставляют машины на дороге, что затруднило проезд.

машины паркуются на проезжей части из-за нечищенной парковки на лермонтовском проспекте
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"

Напомним, сегодня в Сети появилось видео, на котором в сугробе на Псковской улице в Петербурге застряла машина скорой помощи. На помощь медикам пришли местные жители — мужчины попытались вытолкнуть машину самостоятельно.