Перейти к основному содержанию

Синоптик: в середине недели в Петербурге потеплеет до +2 градусов

потепление
© Общественное достояние

Северная столица окажется под влиянием южной части скандинавского циклона.

В понедельник, 10 января, стало известно, что в середине недели в Петербурге потеплеет до +2 градусов. Об этом «Форпосту» сообщил метеоролог Юрий Куткевич.

По словам синоптика, ближайшие дни в Северной столице будут морозными. Холод принесёт антициклон, который придёт из Скандинавии и расположится над городом и Ленобластью.

«Сегодня температура будет около -10 градусов, однако очень холодными будут следующие две ночи. В городе столбик термометра покажет в тёмное время суток от -20 до -22 градусов, по Ленобласти — до -26. Днём во вторник и утром в среду в Петербурге ожидается -15», — сообщил Куткевич.

Он отметил, что в начале недели в Северной столице осадков не ожидается, ветер будет слабый. Погода начнёт меняться в среду после обеда. Усилится юго-западный ветер, пройдёт небольшой снег, температура к вечеру повысится до -8 градусов.

«В последующие два дня, в четверг и пятницу, мы окажемся в тёплой южной части циклона, который расположится над севером Скандинавии. В это время задует умеренный ветер западных направлений, в прибрежных районах порывы до сильного. Температура в эти дни составит от 0 до +2 градусов», — сообщил Куткевич.

Он добавил, что в конце недели Петербург попадёт в тыловую часть циклона, который вновь принесёт похолодание. Температура в субботу опустится до -5 градусов, а в воскресенье — до -10. Задует северо-западный ветер, при этом осадков не ожидается.

«В течение недели также будет существенно меняться давление, что может сказаться на самочувствие метеозависимых людей. Сейчас оно повышенное, намного больше нормы. К среде давление опустится и будет ниже нормы, а к концу недели вновь вырастет, до нормы», — рассказал синоптик.

Он также предупредил водителей, что в середине недели, во время потепления, на дорогах ожидается гололедица.

Напомним, сегодня уровень снега в Петербурге побил рекорд этой зимы. Впервые с начала сезона высота снежного покрова достигла 37 сантиметров.