На «Аллегро» не пустили почти 10% пассажиров без ПЦР-тестов

Аллегро
© visual.rzd.ru

Часть туристов сняли с поезда, курсирующего между Северной столицей и Суоми.

Во вторник, 11 января, стало известно, что почти 10% пассажиров скоростного поезда «Аллегро» маршрутом Петербург - Хельсинки не пустили в вагоны из-за проблем с документами. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу железнодорожной компании VR.

«Были вынуждены развернуть менее 10% пассажиров из-за проблем с документами. Причиной были недостатки либо в медицинских документах, либо в основаниях для поездки», — рассказали в организации.

В VR сообщили, что при посадке в Петербурге чаще всего не пускают жителей России, а в Хельсинки — финнов или граждан других стран, которым пока не разрешили ездить на «Аллегро».

В компании уточнили, что причиной для недопуска может стать отсутствие теста на коронавирус.

Также в VR отметили, что после запуска состава 12 декабря прошлого года основными пассажирами состава стали бизнесмены, обладатели двойного гражданства и те, кому можно пересекать границу по неотложным обстоятельствам.

В организации добавили, что в 2019 году на поезде «Аллегро» было совершено 560 тысяч поездок между Хельсинки и Петербургом, однако сейчас пассажиропоток снизился из-за ограничений.

Напомним, в середине декабря прошлого года Финляндия ужесточила правила въезда для граждан из России. Страна ввела обязательную сдачу ПЦР-теста при въезде даже для вакцинированных от ковида.