СПбГМПУ: из 14 застрявших в Казахстане студентов в Петербург вернулись шестеро

студенты
© Общественное достояние

В медвузе Северной столицы с пониманием отнеслись к обучающимся из центральноазиатского государства.

Во вторник, 11 января, стало известно, что из 14 студентов Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета, застрявших из-за протестов в Казахстане, вернулись шестеро. Об этом «Форпосту» сообщила начальник отдела по связям с общественностью вуза Елена Лисина.

Представитель университета рассказала, что всего в СПбГМПУ учатся 95 уроженцев соседней с РФ республики. На зимние каникулы домой уехали 14 человек. Пока на родине по-прежнему остаются восемь обучающихся.

«С некоторыми из них сегодня удалось созвониться, потому что до этого телефонная связь прерывалась, а мессенджеры не работали. Иностранный деканат пытается с ними коммуницировать по электронной почте. Им будет оказана поддержка в прохождении сессии», — рассказала Лисина.

Она заверила, что если сейчас студенты не успеют прилететь на зачётную неделю и сдать все необходимые дисциплины, то они смогут пересдать предмет в другое время.

Лисина добавила, что вуз не может устроить студентам из Казахстана онлайн-сессию из-за неустойчивой связи.

Напомним, сегодня утром в СПбГМПУ сообщили, что в Казахстане застряли 14 студентов. В университете подчеркнули, что не будут наказывать обучающихся за вынужденный прогул.