Более тысячи петербуржцев приняли участие в программе «дворник-шеринг»

дворник чистит снег на площади восстания
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице увеличилось количество желающих чистить улицы за деньги.

В среду, 12 января, стало известно, что уже более тысячи жителей Петербурга приняли участие в программе «дворник-шеринг». Об этом «Форпосту» сообщили в администрациях районов, которые первыми начали проводить эксперимент по привлечению горожан к уборке.

Больше всего желающих чистить улицы от снега оказалось в Красногвардейском районе. В пресс-службе администрации отчитались, что уже 963 человека заключили соответствующие договоры.

В разы меньше удалось привлечь работников в Калининском районе. Там всего 37 горожан решили помахать лопатой за деньги.

Во Фрунзенском районе сообщили, что программа стала популярна после Нового года. При этом в пресс-службе местной администрации отметили, что ещё не успели подсчитать количество дворников, которые заключили договоры с коммунальными организациями, поэтому точное число там назвать не смогли.

Как сообщил «Форпосту» вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий, курирующий в том числе ЖКХ, программа дала положительный эффект, поэтому она будет расширяться в других районах.

«Это уже опробованный инструмент, которым можно пользоваться. Все управляющие компании города, которые добросовестно выполняют свои обязанности и заинтересованы в скорейшей уборке последствий сильных снегопадов, имеют на это денежные средства. Так что программа будет расширяться», — сказал он.

Жителям Петербурга предложили заработать на уборке снега в ноябре прошлого года. За день работы человеку выплачивается около тысячи рублей, забрать своё вознаграждение можно в конце дня.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Северной столице полсотни школьников чистят улицы от осадков за деньги. Молодых людей привлекают к работам во Фрунзенском районе, они трудятся по два часа в день и получают за это по 500 рублей.