Перейти к основному содержанию

Смольный: в Петербурге пока не решён вопрос о проекте парка «Тучков буян»

Власти Северной столицы не смогли описать концепцию широко обсуждемого общественного пространства.

В среду, 12 января, стало известно, что в Петербурге ещё не разработали окончательный проект парка «Тучков буян» на набережной Малой Невы, где изначально планировалось построить судебный квартал. Об этом сообщил председатель комитета по благоустройству Василий Пониделко.

«Проект находится в стадии разработки, поэтому, как только он будет завершён и будет какая-то рабочая документация, которая может быть представлена, она обязательно будет представлена. На сегодняшний день мы пока можем об этом только говорить», — сказал глава ведомства на пресс-конференции.

Два дня назад Русская служба BBC сообщила, что президент России Владимир Путин отменил строительство парка «Тучков буян» на набережной Невы и распорядился создать там судебный квартал.

В Смольном «Форпосту» заявили, что проект пока находится в разработке. В правительстве города рассказали, что обустройство будет включать фонтанный комплекс, также предусмотрена реконструкция набережной на протяжении от Биржевого до Тучкова моста.

Информацию о строительстве других объектов на данной территории власти Северной столицы комментировать не стали.

Напомним, сегодня сообщалось, что петербургская компания RBI купила у розничной сети «Окей» участок рядом с портом «Морской фасад» на Васильевском острове. Его площадь составляет 3,2 гектара.