В новогодние каникулы Петербург посетили 900 тысяч туристов

Новогодняя ярмарка Манежная площадь
© Форпост Северо-Запад

Путешественники отметили главный зимний праздник в Северной столице.

В среду, 12 января, стало известно, что за новогодние каникулы Петербург посетили более 900 тысяч гостей из других городов и стран. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию туризма.

«В эти новогодние каникулы Северную столицу посетили свыше 914 тысяч туристов. Для сравнения, туристский потолок в Петербург за тот же отрезок времени в 2019-2020 годах составил 1 миллион 320 тысяч человек», - заявили в ведомстве.

В 2020-м до начала пандемии в город на Неве приехали полмиллиона иностранных путешественников, при этом большая часть из них принимала участие в новогодних и других зимних мероприятиях.

На минувших праздниках туристическая программа была сосредоточена на памятниках архитектуры, новых маршрутах и украшениях, которые визуально соединили точки притяжения Северной столицы. Кроме того, гости Петербурга проявляли интерес к уличным экскурсиям.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что в прошлом году туристы потратили в городе на Неве 234 миллиарда рублей. Из этой суммы 214 миллиардов оставили путешественники из РФ, а 20 миллиардов — иностранцы.