В Петербурге в 2022 году планируют отремонтировать около 80 километров дорог

ремонт дороги, дорожный знак
© Общественное достояние

В Северной столице увеличится количество качественных трасс.

В среду, 12 января, стало известно, что власти Петербурга планируют отремонтировать около 80 километров городских дорог в 2022 году. Модернизация коснётся 46 улиц, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Работы будут вестись на Пулковском шоссе от Волхонского шоссе до границы с Гатчинским районом Ленобласти (8,98 километра), на улице Маршала Казакова от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести (5,72 километра), а также на проспекте Большевиков от улицы Коллонтай до Дальневосточного проспекта (5,12 километра).

«Благодаря финансовой поддержке федерального центра в 2021 году город выполнил обязательства по нацпроекту в полном объёме - в нормативное состояние приведены 73% городских дорог. К 2024 году доведём этот показатель до 85% и будем его поддерживать до 2030 года», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Приблизительная стоимость работ в 2022 году составит более 4,5 миллиарда рублей.

В прошлом году в порядок были приведены более 125 километров дорог. На это властям понадобился один миллиард рублей.

Напомним, в минувший четверг сообщалось, что в Петербурге и Ленобласти за 2021 год модернизировали около 418 километров проезжей части. Также специалисты завершили капитальный ремонт на приграничной трассе Выборг-Светогорск, ведущей в Финляндию.