Число жалоб на невывезенный мусор в Петербурге снизилось на 13,6%

Гора Мусора
© Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП»

В Северной столице продолжается борьба с посленовогодними отходами.

В четверг, 13 января, стало известно, что число жалоб на невывезенный мусор в Петербурге снизилось на 13,6%, а поступающих на горячую линию — на 22%. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Невского экологического оператора» (НЭО).

В начале недели компания вывезла 46,3 тысячи кубометров отходов. При этом за первые 10 дней 2022 года утилизировали свыше 394 тысяч «кубов». Накануне региональный оператор справился с 46 тысячами кубометров мусора.

В НЭО добавили, что за минувшие дни удалось стабилизировать ситуацию в зоне ответственности компании «Эко Лэнд». В частности, в Выборгском, Приморском, Калининском районах города, а также в части Невского.

Сейчас на улицах города работают 427 мусоровозов, но НЭО ведёт переговоры о покупке дополнительных нескольких десятков машин.

Напомним, на днях стало известно, что на Парнасе собираются вывезти «остров» прошлогоднего мусора. Проблему затянувшейся уборки объяснили тем, что ответственная компания слишком долго переходила к новой системе сбора отходов.