На Гражданском проспекте в яму с горячей водой провалились три машины

потоп на гражданском проспекте
© Газон СПб

В Калининском районе города затопило часть улицы.

Утром в четверг, 13 января, у дома № 75/2 на Гражданском проспекте в Петербурге произошёл прорыв трубы с горячей водой. Об этом сообщили местные жители в группе «ВКонтакте» «Газон СПб».

«Гражданский проспект затопило! Две машины провалилось. Минивен на ходу въехал в яму. Легковушка выезжала из двора тоже провалилась. Стали проверять давление, и что-то пошло не так», — рассказал автор фото.

На кадрах видно, что в зоне прорыва оказались три машины. На месте работали спасатели.

потоп на гражданском проспекте
© Газон СПб
потоп на гражданском проспекте
© Газон СПб
потоп на гражданском проспекте
© Газон СПб
потоп на гражданском проспекте
© Газон СПб

В ГУП «ТЭК СПб» «Форпосту» рассказали, что авария произошла у дома № 51/1 на Гражданском проспекте. Нарушение выявили на трубопроводе диаметром 500 миллиметров, в 9:25 течь локализовали.

«Вытекание теплоносителя обнаружили при проведении плановых работ на Гражданском проспекте,85. В рамках реконструкции магистральной тепловой сети там проводят врезку прямого и обратного трубопровода. Все работы были согласованы с комитетом по энергетике и инженерному обеспечению и администраций Калининского района», — уточнили в компании.

По нормативу на устранение подобных дефектов отводится 20 часов, однако теплоэнергетики пообещали закончить работы досрочно.

«Компенсация причинённого в результате технологического ущерба третьим лицам производится в рамках заключённых в соответствии с законом договоров страхования гражданской ответственности ГУП "ТЭК СПб". На место дефекта вызвали страховых комиссаров», — заявили в организации

В «ТЭК» добавили, что во время реконструкции магистральной сети заменят 275 метров труб. Это повлияет на бесперебойность отопления в 114 зданиях, в том числе в 89 жилых домах, восьми детских садах, двух лечебных учреждениях, четырёх школах и двух учебных заведениях.

Напомним, в минувший вторник завершился ремонт дырявой трубы у дома № 6 на Дровяной улице. Специалисты заменили более семи метров ненадёжного трубопровода.