Петербуржцы обеспокоились судьбой сада в проданном здании ЛДМ

растения в ленинградском дворце молодежи
© Деревья Петербурга

В Северной столице в здании, которое идёт под снос, остались крупные растения.

В четверг, 13 января, стало известно, что петербуржцы обеспокоились судьбой зимнего сада в Ленинградском дворце молодёжи. Об этом активисты сообщили в группе «Деревья Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

«30 декабря уволили весь обслуживающий персонал, в том числе и тех, кто ухаживал за садом. А зачем? Всё равно сносить. Сад жалко. Растения, в основном, крупномерные. Догадываюсь, что бесплатно ничего не отдадут, пусть лучше засохнут. Может кто купит?» — написал автор поста.

растения в ленинградском дворце молодежи
© Деревья Петербурга

В пресс-службе Группы «Эталон», которая приобрела здание в прошлом году, заверили, что с растениями всё будет хорошо. Вопрос разрешится.

«Растения зимнего сада Ленинградского дворца молодёжи являются важными элементами оформления холла действующего театра ЛДМ, который продолжает свою работу. Вывозить растения в настоящее время представляется нецелесообразным. Специалисты управляющей компании Группы "Эталон" осуществляют необходимый уход за растениями, регулярно их поливают», — сообщили «Форпосту» в компании.

«Эталон» собирается снести здание бывшего дворца молодёжи. На его месте появится жилой комплекс бизнес-класса. Завершить строительство планируют в 2026 году.

Напомним, с наступлением нового года петербургские садовники начали создавать проекты цветочного оформления. Весной в городе высадят 507 тысяч виол и 185 тысяч тюльпанов.