Смольный потратит более 800 миллионов на нанесение разметки на улицах Петербурга

дорога
© Общественное достояние

В Северной столице ищут подрядчика для дорожных работ.

В четверг, 13 января, стало известно, что Смольный планирует потратить более 800 миллионов рублей на нанесение разметки на улицах Петербурга. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Один из подрядчиков получит контракт на дорожные работы в Адмиралтейском, Пушкинском, Красносельском, Петродворцовом и Кронштадтском районах города. Стартовая цена составила 200 124 039 рублей.

При этом на нанесение разметки в Выборгском, Красногвардейском, Невском и Фрунзенском власти Петербурга готовы потратить до 200 767 776 рублей, а в Центральном, Московском, Кировском и Колпинском — до 218 082 482.

Также комитет по государственному заказу ищет организацию, которая выполнит соответствующие работы в Приморском, Калининском, Курортном, Василеостровском и Петроградском районах. Победитель аукциона получит 200-миллионный контракт.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что ГУП «Горэлектротранс» закупит 263 троллейбуса за 8,4 миллиарда рублей. Подрядчики поставят технику до до конца июня 2023 года.