«Сосульки-убийцы» и гололёд в полтора раза увеличили нагрузку на НИИ Джанелидзе

Сосульки
© Instagram/borisbobsky

В Северной столице из-за неубранных снежных осадков выросло число пациентов в одной из больниц.

В четверг, 13 января, стало известно, что в Петербурге из-за погодных условий травматологические отделения НИИ скорой помощи имени Джанелидзе перегружены в полтора раза. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор медучреждения Вадим Мануковский.

«У нас на сегодняшний день два 30-коечных (травматологических — прим. ред.) отделения. Они работают, естественно, с перегрузом в полтора раза. Но справляются: сокращаем сроки лечения пациентов, переводим их на амбулаторный режим», - заявил он.

По словам Мануковского, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких пациентов не сократилось. Он уточнил, что в среднем ежедневно в больницу поступает от 30 до 50 горожан с травмами.

При этом директор института не уточнил, сколько петербуржцев, проходящих лечение, получили травмы из-за гололёда и падения сосулек.

«Мы отдельно не выделяем людей, которые поступают в связи с падением сосулек, например. К нам поступает достаточно большое количество травматологических пациентов», - пояснил он.

Отделение НИИ скорой помощи имени Джанелидзе может принимать ежедневно до 50 пациентов с травмами.

Напомним, в минувший понедельник глава комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в начале года из-за гололёда госпитализировали по 20 человек в сутки. Это почти в два раза меньше, чем в предыдущие годы.