За 2021 год в «Кошкиспас» отработали 1249 заявок

Кошкиспас
© Кошкиспас

В Северной столице чаще всего попадали в сложные ситуации бездомные коты и дикие птицы.

В четверг, 13 января, стало известно, что за 2021 год служба спасения «Кошкиспас» помогла 1249 животным. Об этом сообщили в группе организации.

«В 2021 году к нам пришло почти четыре тысячи обращений с самыми разными проблемами у животных. Но так как мы всё же занимаемся определённым спектром работ, то на профильную часть пришлось 1249 заявок», — рассказали спасатели.

Чаще всего волонтёры помогали котам - подобных заявок было почти 80%. На втором месте птицы. Сотрудникам попадались кряквы, голуби, серые вороны, галки, серебристые чайки, стрижи, ласточки совы, дрозды и лебеди.

Из редкой живности спасателям встречались барсук, летучая мышь, рысь, бурундук, питон, тюлень, енот, лиса, страус. Ранее «Кошкиспас» не работал с крупными животными, но в 2021 году сотрудники приняли заявки о корове и четырёх лошадях.

Напомним, в конце декабря на заезде с Дачного проспекта на КАД Петербурга нашли хаски. Испуганная собака бегала по дороге, её заметила проезжающая мимо местная жительница. Она открыла дверь машины и пёс запрыгнул в салон.