Подходы к травмпункту на Курчатова превратились в каток

Поликлиника, лёд
© Аварийный Петербург

В Выборгском районе города жители прискользили за помощью из-за сезонных ушибов.

В пятницу, 14 января, у травмпункта поликлиники № 104 на улице Курчатова в Петербурге собралась большая очередь. При этом подходы к самому учреждению превратились в непреодолимую ледяную преграду, сообщили очевидцы в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

«В травмпункт на Курчатова, 6/3 большая очередь. Оно и неудивительно: даже по дороге к поликлинике ровный ледяной каток», — написал анонимный автор публикации.

Он также добавил, что пандус для маломобильных граждан и жителей с колясками находится на ремонте. При этом он не огорожен строительной лентой.

Судя по опубликованным фотографиям, путь в «травму» действительно опасен. Территория покрыта сплошным льдом, какие-либо намёки на щебень и песок отсутствуют.

Поликлиника, лёд
© Аварийный Петербург

В местной администрации «Форпосту» сообщили, что сотрудники поликлиники планировали избавиться от льда на выходных.

«Пандус нерабочий, его отремонтировали недавно. Сейчас мы связались с поликлиникой. Они планировали провести рубку льда ломом в субботу и воскресенье. Сейчас они временно посыпали песок у входа. Но основную работу проведут в субботу и воскресенье», — сказали в пресс-службе района.

Там также добавили, что на чердаках медучреждения недавно закончили ремонт, чтобы избежать появления сосулек на крышах.

Напомним, сегодня петербуржцы пожаловались на каток, образовавшийся у детской поликлиники в Красном Селе. Посетители лечебницы отметили, что абразивная насыпь была посыпана лишь у подъездов, остальную территорию сковало льдом.