Щит «Надежда» для проходки от «Беговой» до «Планерной» соберут в марте 2022-го

Метрострой метро
© Метрострой Северной столицы

В Приморском районе города скоро начнут прокладывать новую ветку подземки.

В пятницу, 14 января, стало известно, что проходческий щит «Надежда» для строительства тоннеля на новой Невско-Васильеостровской линии метро вернут в Петербург из Москвы в марте этого года. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Метростроя Северной столицы» (МССС).

«Щит соберут для проходки тоннеля от станции метро "Беговая" через "Туристскую" к станции метро "Планерная". Конкретные сроки запуска щита пока неизвестны, речь идёт о начале работ по сборке проходческого оборудования», — рассказали в организации.

Согласно проекту, Невско-Василеостровскую линию запустят от станции «Беговая» до перспективной «Каменки», которая будет пересекаться с продолжением фиолетовой ветки на будущей станции «Шуваловский проспект». Закончить этот участок должны в 2023–2025 годах.

Щит «Надежда» ранее уже использовали в Петербурге для проходки станций Фрунзенского радиуса. Также его задействовали на зелёной линии при строительстве «Новокрестовской» и «Беговой». Затем оборудование отправили в Москву.

Напомним, сегодня в МССС сообщили «Форпосту», что проходка коричневой ветки метро в сторону «Брестской» начнётся в марте. До конца года компания планирует завершить порядка 850 метров тоннеля.