Перейти к основному содержанию

В Петербурге 64 тысячи детей заразились ковидом с начала пандемии

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице подсчитали количество заболевших COVID-19 несовершеннолетних.

В пятницу, 14 января, стало известно, что в Петербурге 64,5 тысячи детей заразились коронавирусом с начала пандемии. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате городского уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной.

«Всего за время пандемии в Санкт-Петербурге диагноз COVID-19 был подтверждён у 64500 несовершеннолетних. Из них 64% – заболевшие в 2021 году», — рассказали в пресс-службе детского омбудсмена.

В аппарате отметили, что в Детской многопрофильной больнице № 5 им. Филатова сегодня лежат 266 детей. Из них 73 ребёнка с подтверждённым диагнозом COVID-19. В тяжёлом состоянии находятся четверо, в среднетяжёлом — 69.

В пресс-службе также пояснили, что в стационар привозят несовершеннолетних от рождения до 17 лет включительно.

«Среди тяжёлых пациентов – дети с серьёзными сопутствующими патологиями. В большинстве случаев болезнь протекает с респираторными проявлениями, в 15% – с пневмонией», — рассказали в аппарате детского омбудсмена.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что симптомы коронавируса у детей такие же, как при других распространённых вирусных инфекциях: температура, насморк, чихание, кашель, боль в горле, возможны диарея и рвота.

Напомним, вакцинация подростков от коронавируса может начаться в Петербурге уже на следующей неделе. В город должны привезти партию препарата «Спутник М».