В Петербурге за два дня выписали 31 штраф за плохую уборку снега

Лужи гололёд
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице наказали недобросовестных коммунальщиков.

В пятницу, 14 января, стало известно, что в Петербурге усилили работу дорожных служб по уборке гололедицы и снега с кровель. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующее распоряжение поступило от вице-губернатора Анатолия Повелия накануне вчерашнего потепления. Рабочие успели высыпать на городские улицы полторы тысячи тонн песко-соляной смеси.

Также за прошедший день из города вывезли более 42 тысяч кубометров снега. Его привезли на пункты «Водоканала» и уличные площадки, открытые по согласованию с МЧС.

За талыми осадками тоже следили — дорожникам поручили проверить ливнёвки, чтобы стоки не засорялись, а вода уходила в канализацию.

«Учитывая погодные условия, жилищный комитет поставил задачу перед управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК ускорить работу по очистке от снега и наледи крыш жилых домов. Сегодня кровельщики планируют очистить порядка 1,3 тысяч крыш. За прошедшие два дня очищено более трёх тысяч крыш», — сказали в Смольном.

Сегодня порядок в городе обеспечивали 1000 единиц техники и 1200 дворников. В садах и скверах трудились 849 специалистов. За последние два дня в Петербурге освободили от снега три тысячи дворов.

Несмотря на старания, за 12 и 13 января сотрудники Государственной жилищной инспекции выписали подрядным организациям 31 штраф на 1,95 миллиона рублей за некачественную уборку.

Напомним, за последние недели снег — не единственная проблема петербуржцев. Помимо осадков город утопает в мусоре, которые не вывозят из-за перехода на новую, экологическую модель обращения с отходами. За прошедший день «Невский экологический оператор» получил 685 жалоб.