В пятницу потепление в Петербурге сменится лёгким морозом к вечеру

зима, мороз
© Общественное достояние

В Северную столицу придёт небольшое похолодание.

В пятницу, 14 января, в Петербурге продолжится потепление, которое к вечеру сменится лёгким морозом. В городе ожидаются кратковременные осадки и гололедица, сообщил в своём Telegram-канале метеоролог Михаил Леус.

«Сегодня за синоптическую ситуацию будет отвечать тыловая, более холодная часть уходящего на восток циклона. Его усилиями ожидается преимущественно облачная погода, пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега, после полудня местами гололедица. Температурный фон будет постепенно понижаться», — написал синоптик.

Он сообщил, что температура воздуха в Петербурге сегодня составит от 0 до +2 градусов, в Ленобласти — от -2 до +3 градусов, во второй половине дня слегка подморозит.

Северо-западный и западный ветер задует со скоростью 6–11 метров в секунду, ожидаются порывы. Атмосферное давление повысится до 740 миллиметров ртутного столба, что существенно ниже нормы.

Напомним, предыдущие сутки в Петербурге стали самыми тёплыми с начала зимы. Воздух в Северной столице прогрелся до +3,5 градуса.