Перейти к основному содержанию

Пикалёв извинился перед петербуржцами за плохую уборку мусора

Гора Мусора
© Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП»

В Смольном признали проблему с утилизацией отходов.

В понедельник, 17 января, вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалёв, курирующий мусорную реформу, извинился перед жителями за плохую уборку твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

«Необходимо извиниться перед горожанами: с 1 января возникли перебои с вывозом мусора, отходы не убирали своевременно с контейнерных площадок. В данный момент правительство и губернатор делают все возможное, чтобы исправить ситуацию. Все события будут изучены правоохранительными органами, прокуратура даст свою оценку. Эта информация будет доведена до горожан», — заявил чиновник в ходе онлайн-пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, причинами некачественной уборки стали в том числе неполная информация об объёмах образуемых в городе отходов. Также образовалась нехватка машин. Кроме того, многие водители ещё не были знакомы с новыми маршрутами.

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется.

Напомним, с начала года вывозом мусора в Петербурге занялся «Невский экологический оператор». В городе до сих пор есть переполненные контейнеры, а сам НЭО открыл дополнительную горячую линию по вопросам вывоза мусора.