Перейти к основному содержанию

Жильцы дома на Марата самостоятельно расчистили свой двор от снега

уборка жителей двора на Марата
© instagram.com/marata50_history

Жители Центрального района города устали ждать, пока коммунальные службы уберут зимние осадки.

В понедельник, 17 января, стало известно, что накануне вечером жильцы дома № 50 по улице Марата в Петербурге самостоятельно расчистили свой двор от снега. Об этом активистки сообщили на странице «История дома Марата 50» в Instagram.

Первые посты с фотографиями уборки появились ещё в субботу. На них видно, как женщины, вооружившись ломами, солью, лопатами и совками добровольно вызвались избавить свой двор от гололедицы.

«Вся соль у нас! Ребята, не ищите сегодня соль в магазине на Разъезжей», - предупредили активистки.

https://www.instagram.com/p/CYzaFu5sUFd
https://www.instagram.com/p/CYwoFvoLggo

За выходные женщины расчистили узкую тропинку от арки до каждой двери парадной. Свой прогресс они фиксировали в Instagram. Судя по фото, основной этап работ пришёлся на минувшее воскресенье.

«Мы своё слово держим. Вчера сказали, что будет чистая дорожка. Вот. Даже курьер не остался равнодушным и очень-очень нам помог», - написали горожанки под одним из своих видео.

Последний пост женщины выложили сегодня ранним утром. Это говорит о том, что скорее всего активистки закончили свою уборку достаточно поздно.

https://www.instagram.com/p/CYziJK8jSef

Напомним, накануне жители Коломны начали самостоятельно бороться с гололедицей. Горожане купили за своё счёт песок и посыпали им скользкие тротуары.