Перейти к основному содержанию

Жители Коломны не дождались реакции властей и посыпали скользкие тротуары песком

Пропесочка
© kolomna_neighborhood

В Адмиралтейском районе города полиция вмешалась в борьбу с коммунальным коллапсом.

В воскресенье, 16 января, в Коломне прошла акция «Пропесочка». Петербуржцы купили за своё счёт песок и раздали его соседям, чтобы те посыпали скользкие тротуары. Запасы абразива иссякли за час до конца мероприятия, сообщила «Форпосту» координатор Евгения Исаева.

«Мы надеемся, что нам больше не придётся проводить данную акцию. Это задача коммунальных служб, посыпать хотя бы песком улицы. Но в случае очередного коллапса наше добрососедство вновь готово выйти на улицы, чтобы пропесочить», — сказала горожанка.

Она добавила, что за два часа акции координаторы раздали 200 килограммов песка, ещё 50 остались в запасе. Каждый желающий получил по десятилитровому ведру. Всего за противогололёдным материалом пришли от 15 до 20 человек.

Получив абразив, некоторые петербуржцы поспешили посыпать им тротуары, поделившись с организаторами фотографиями. Однако самоорганизация уставших от опасных дорог горожан не понравилась полицейским и те приехали в Дровяной переулок из-за «нарушения порядка».

Полиция, Коломна, песок
© kolomna_neighborhood

Напомним, акцию «Пропесочка» жители Коломны придумали из-за плохой очистки тротуаров Северной столицы от наледи. Деньги на материал они заработали на акции «Коломенский портрет».