Перейти к основному содержанию

Жители Коломны за свой счёт купили песок для посыпки скользких улиц

Песок, Коломна
© instagram.com/kolomna_neighborhood/

В Адмиралтейском районе города устали от небезопасных тротуаров.

В воскресенье, 16 января, жители Коломны решили улучшить ситуацию на скользких улица Петербурга и провели акцию «Пропесочка». Они закупили 250 килограммов песка для посыпки дворов, о чём сообщили на странице «Добрососедство Коломны» в Instagram.

«Друзья, мы тут давеча немного психанули по поводу ледяной пустыни на улице. И на заработанное с "Коломенского портрета" заказали 250 килограммов песка для рассеивания по улицам Коломны. И теперь нам очень-очень нужны свободные руки», — написал автор публикации.

https://www.instagram.com/p/CYvxo0yItqL

Жители исторического района смогут приехать за абразивом 16 января с полудня до 15:00 к дому № 3/5 в Дровяном переулке. Горожан попросили захватить с собой лопаты и тару.

Единственное условие для участия в акции – использовать песок по назначению, то есть посыпать им улицы и прислать фотографию организаторам.

Напомним, 13 января в Петербург пришло потепление, которое привело к формированию льда на тротуарах и дорогах. Жители неоднократно жаловались на опасную ситуацию и отсутствие песка на дорогах.