Петербуржцы продолжают жаловаться на гололёд и лужи на тротуарах

Лужи гололёд
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице потепление превратило улицы в полурастаявший каток.

В пятницу, 14 января, стало известно, что петербуржцы продолжают жаловаться на лужи, покрывшие тротуары и пешеходные переходы в городе, а также на скользкие участки. Фото «озёр» и гололёда на дорогах жители опубликовали в соцсетях.

«Передвижение по неубранным тротуарам, с таянием снега, превращается в ещё больший вызов, чем по снегу», — написала пользовательница под ником Нинель Нинель в группе «ДТП и ЧП».

Лужи гололёд
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Также житель Петербурга Руслан Кущенко поделился фотографиями скользких тротуаров в центре Северной столицы.

Лужи гололёд
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Кроме того, горожане продолжили атаковать страницу губернатора Александр Беглова с требованием посыпать улицы песком или солью и убрать лужи.

«Да сколько же можно издеваться над людьми? Вы город чистить думаете? Хоть солью посыпьте! Ждёте, когда народ с протестами выйдет? Терпение-то не безграничное у людей!» — написала Ирина Макарова.

«Когда начнут убирать город? Передвигаться можно только по проезжей части! С каждым днём ситуация становится только хуже», — посетовал Евгений Насиров.

«Петроградский район! Вынуждены ходить по проезжей части! Так как на тротуаре тебя либо глыбой, упавшей с крыши, убьёт, либо руки-ноги переломаешь поскользнувшись. Кто за этот беспредел должен отвечать?» — возмущённо спросила Галина Минина.

Лужи гололёд
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Петербурга написали о проблеме и в группе комитета по благоустройству «ВКонтакте».

«Прошу привести в нормативное состояние перекрёсток проспектов Светлановского и Просвещения: уберите сугробы и лёд», — пожаловался Артём Колмагоров в паблике ведомства.

Корреспонденты «Форпоста» убедились в плохой уборке некоторых частей города лично. Так, на Варшавской улице тротуары превратились в каток, а отдельные участки — в лужи, которые с трудом можно пройти.

Лужи гололёд
© Форпост Северо-Запад

Напомним, потепление в Петербург пришло накануне, его принёс циклонический вихрь «Эльза». Сразу же после этого горожане стали массово жаловаться в соцсетях на работу коммунальщиков.