Перейти к основному содержанию

Из-за снегопада в Краснодаре закрыли аэропорт, пассажиров до Петербурга отправят через Анапу

снегопад в краснодаре в аэропорту
© Международный аэропорт Краснодар им Екатерины II

Непогода не позволила петербуржцам добраться до родного города вовремя.

Во вторник, 18 января, стало известно, что в Краснодаре продолжается ливневый снегопад. Из-за этого все рейсы из аэропорта имени Екатерины II перенесли, отменили или отправили на запасные аэродромы, в том числе до Петербурга, говорится в сообщении аэрогавани в официальном сообществе «ВКонтакте».

«К сожалению, в городе опять бушует непогода. Из-за продолжающегося аномального ливневого снегопада, налипания снега, острой необходимости расчистки взлётно-посадочной полосы и ухудшения видимости до 500 метров аэропорт Краснодар закрыт до 18:00. Ситуация с временным закрытием полосы для расчистки является стандартной процедурой для обеспечения безопасности полётов», — уточнили в аэропорту.

Так, теперь пассажиры рейсов Краснодар — Петербург авиакомпании Smartavia, а также Краснодар — Москва перевозчика S7 отправляются в пункты назначения через Анапу. Туда их довезут на автобусах.

Помимо петербургского рейса на вылет задержали самолёты «Ютэйр» во «Внуково», «Руслайн» в Курск, S7 в Домодедово, «Аэрофлот» и Pegas Fly в Шереметьево.

Восемь рейсов вовсе пришлось отменить, в том числе и вылет лайнера «России» до Северной столицы.

Об открытии аэропорта, возобновлении приёма и выпуске воздушных судов сообщат дополнительно.

Напомним, сегодня днём сообщалось, что самолёт из Петербурга в Краснодар ушёл на запасной аэродром в Ростове-на-Амуре авиакомпании «Россия». Изменить маршрут пришлось из-за непогоды.