Перейти к основному содержанию

Петербургские фирмы при приёме на работу чаще других в России требуют наличие QR-кода

qr-код, цифровой пропуск
© Общественное достояние

Работодатели Северной столицы обеспокоены прохождением вакцинации против коронавируса.

Во вторник, 18 января, стало известно, что в 9,5% от общего количества вакансий в Петербурге содержится требование о наличии QR-кода. Об этом «Форпосту» сообщили в SuperJob.

На втором месте по этому критерию среди российских городов находится Красноярск (8,1%). В Москве их всего 6,5%. Реже всего сертификат о вакцинации нужен в Краснодаре (1,8%) и Воронеже (2,4%).

За полтора месяца количество предложений по работе, где содержится требование к наличию у кандидата QR-кода, больше всего выросло в Петербурге (+2,9 п.п.), Екатеринбурге (+1,9 п.п.) и Красноярске (+1,6 п.п.). Сведения о готовности предоставить сертификат вакцинированного чаще всего указывают соискатели из Уфы (23,2% от общего числа резюме за последний месяц), Волгограда (22,9%), Самары и Москвы (по 22,1%). Реже всего подобную информацию в своих резюме публикуют соискатели в Новосибирске (17,6%) и Челябинске (18,3%).

Напомним, накануне непривитых от коронавируса сотрудников Балтийского завода не пустили на работу. По данным очевидцев, в здание не смогли попасть 1500 специалистов.