Перейти к основному содержанию

Смольный не планирует отправлять школьников на удалёнку из-за «омикрона»

школа
© Общественное достояние

В Северной столице попытаются сохранить очный формат обучения.

Во вторник, 18 января, стало известно, что правительство Петербурга пока не планирует переводить школьников на дистанционный формат обучения. Об этом сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня правительство города не планирует переводить систему образования на дистанционный формат. Но вспышки заболевания в отдельных классах будут автоматически отправлять их на удалёнку. И если это явление станет массовым, дистанционный формат может "накрыть" школы — безо всякого централизованного решения», — написала чиновница.

Она добавила, что вместе с главой местного Роспотребнадзора Наталией Башкетовой обсуждает меры по обеспечению эпидправил в учебных учреждения. Потехина добавила, что сохранить очный формат получится лишь при помощи родителей. Горожан попросили с особой заботой относиться к здоровью своих детей.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге на дистант ушли девять классов из-за ОРВИ и коронавирус. Количество обучающихся, которые учатся дома по заявлению родителей, составляет 2327 человек.