Перейти к основному содержанию

Дрозденко: у Ленобласти нет обратной дороги с мусорной реформой

Дрозденко и Беглов
© Администрация Ленобласти

В 47-м регионе могут разработать единые требования к обращению со строительными отходами.

В среду, 19 января, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с мусорной реформой. По его словам, власти перешли Рубикон и обратной дороги нет. Об этом он сообщил на совместном заседании с правительством Петербурга.

«Мы мало об этом говорим, но, в первую очередь, мусорная реформа выводит в "белое поле" процессы, связанные с обращением с отходами в Петербурге и Ленинградской области. И это тяжёлый процесс. На сегодня определены единые принципы мусорной реформы для двух регионов, приняты необходимые управленческие решения. Мы перешли Рубикон и обратной дороги нет. Но мы справимся», — сказал Дрозденко.

Губернатор убеждён, что в будущем мусорная реформа приведёт и к регуляции строительных отходов. Власти проработают единые требования к обращению материалов, ежегодный объём которых достигает 10 миллионов кубометров.

Напомним, сегодня стало известно, что главная действующая фигура мусорной реформы в Петербурге и Ленобласти «Невский экологический оператор» получил 26 новых мусоровозов. В феврале компания планирует пополнить автопарк ещё 30 машинами.