Перейти к основному содержанию

Петербург занял второе место в России по числу удалёнщиков

сайт, ноутбук
© Общественное достояние

Большинство жителей Северной столицы выполняет свои обязанности из дома.

В среду, 19 января, стало известно, что по итогам прошлого года Петербург занял второе место в России по числу специалистов, работающих удалённо. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

«68% работников из Петербурга рассказали, что сотрудникам их компаний в 2021 году так или иначе приходилось работать на удалёнке, по доле таких респондентов регион занял второе место в стране», - уточнили аналитики.

По их словам, первое место разделили Подмосковье и Свердловская область. В этих регионах на дистанционный режим перевели 71% компаний.

Больше всего в прошлом году удалённо работали IT-специалисты (80%) и маркетологи (73%). При этом специалисты по продажам и административный персонал чаще выполняли обязанности из офиса.

В данный момент 52% петербургских компаний функционируют в гибридном режиме. Больше всего эта практика распространена в IT-сфере (66%), маркетинге (53%) и банках (51%).

Напомним, неделю назад сообщалось, что каждый второй житель Северной столицы нуждается в дополнительном заработке. Не ищут подработку только 39% горожан.