Перейти к основному содержанию

Пригожин «открестился» от информационной атаки на Смольный и объявил многомиллионный конкурс

Евгений Пригожин
© Михаил Метцель/ТАСС

Российский предприниматель прокомментировал слух о ссоре с властями Северной столицы.

В среду, 19 января, бизнесмен Евгений Пригожин опроверг данные о причастности к информационной атаке на губернатора Петербурга Александра Беглова и других чиновников Смольного. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба его компании «Конкорд» в официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

«Посмотрите по сторонам, если на дорогах грязь и гололёд, то СМИ про это пишут, если во дворах переполненные помойки, СМИ об этом также напишут. Я не занимаюсь критикой губернатора, и я не собираюсь оправдываться, на меня и так повесили всех собак. Видимо, кому-то это удобно. Меня обвиняют во вмешательстве в американские выборы, проведении выборов в десятках других стран, со мной связывают ЧВК "Вагнер", мне приписывают издевательства над Навальным, российскую интервенцию в Африку и кучу всяких других "грехов"», — указал Пригожин.

Он подчеркнул, что вообще не интересуется петербургской повесткой.

«Сначала писали, что мои политтехнологи занимаются выборами Беглова, в которых, смею вас заверить, я не участвовал. Теперь рассказывают о некоем негативном влиянии каких-то СМИ на информационную повестку города. Надеюсь, я вас не удивлю, если скажу, что к большинству петербургских СМИ я не имею никакого отношения», — рассказал бизнесмен.

Пригожин подытожил своё высказывание объявлением конкурса на сумму 10 миллионов рублей. Он предложил молодым петербургским исполнителям написать позитивную песню про город на Неве.

Ранее местные СМИ предположили, что Пригожин мог «натравить» медиа, которые ему подконтрольны, на Беглова, из-за некоего личного конфликта. На закрытой встрече с журналистами градоначальник опроверг информацию о ссоре с бизнесменом.

Пригожин, в свою очередь, заявил, что не он причина массовой атаки местных СМИ на власти Северной столицы.

Напомним, с начала 2022 года петербургские СМИ активно критикуют городские власти из-за неубранного мусора и снега. Из-за гололедицы в больницы массово попадают местные жители.