Перейти к основному содержанию

Смольный: «Омикрон» спровоцировал резкий рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге

омикрон
© Общественное достояние

В Северной столице активно распространяется новый штамм ковида.

В среду, 19 января, стало известно, что в Петербурге «омикрон» спровоцировал резкий рост заболеваемости коронавирусом. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил вице-губернатор города Олег Эргашев.

«Если на протяжении последних недель у нас заболевало от двух до 2,5 тысячи человек в сутки, то за последние три дня регистрируется колоссальный рост заболеваемости. Его можно назвать взрывным, вертикальным. Это говорит о том, что в Санкт-Петербурге тоже появился штамм "омикрон"», - заявил чиновник.

По словам Эргашева, рост заболеваемости на данный момент составляет 147%. При этом уровень госпитализаций повышается не такими быстрыми темпами: накануне увеличение составило 4%, а сегодня — 2,1%.

«Мы должны понимать, что новый штамм вируса имеет свои колоссальные особенности. Этот штамм будет поражать в больших количествах. Это (заболеваемость — прим. ред) будет исчисляться десятками, а может доходить и до сотни человек», - подчеркнул вице-губернатор.

Он также уточнил, что две недели назад число амбулаторных больных в Петербурге составляло 22 тысячи человек, накануне — 25 тысяч, а сегодня — уже 27 тысяч горожан.

Напомним, накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что в Северной столице «омикрон» выявили у 592 местных жителей. Среди заболевших — 42 студента, пять туристов и 14 петербуржцев, вернувшихся из-за границы.