Перейти к основному содержанию

В Кудрово в 2023 году начнут строить станцию метро «Правобережное»

Дрозденко и Беглов
© Администрация Ленобласти

В 47-м регионе появятся новые дороги.

В среду, 19 января, губернатор Петербурга Александр Беглов на совместном заседании с главой Ленобласти Александром Дрозденко заявил, что город готов начать строительство станции метро и электродепо «Правобережное» в Кудрово в 2023 году. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе местной администрации.

Дрозденко же заявил, что в 2022 году регион возьмётся за две важные дорожные стройки в границах агломерации. Речь идёт о новом выезде из Кудрово на Мурманское шоссе и расширении Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей.

Также Ленобласть и город объединят усилия для строительства пятого и шестого этапов Широтной скоростной магистрали. Трассу подключат к Мурманскому и Колтушскому шоссе соответственно.

«Для нас главное, что логичным продолжением ШМСД будет подъезд ко Всеволожску от Колтушского шоссе. Эта дорога даст новый выезд из Всеволожского района», — сказал Дрозденко.

Он отметил, что область уже зарезервировала участки под скоростную магистраль на своей территории.

Напомни, на прошлой неделе проект продолжения Пискарёвского проспекта в обход Мурино с выходом на Токсовское шоссе отправили на госэкспертизу. Региону выделили инфраструктурный кредит в 2,2 миллиарда рублей на данные работы.