Перейти к основному содержанию

В Петербурге благоустроят территории у станций метро «Озерки» и «Парнас»

Проспект Просвещения
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице появится больше мест для отдыха.

В среду, 19 января, стало известно, что в 2022 году у станций метро «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас» в Петербурге построят новые пространства для прогулок. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Все работы будут выполняться с учетом пожеланий жителей Санкт-Петербурга. Инициативы по благоустройству этих территорий стали победителями проекта "Твой бюджет"», — отметили в пресс-службе администрации.

На благоустроенных территориях появятся новые скамейки, урны, цветочницы и велопарковки. Возле станций метро «Проспект Просвещения» и «Парнас» также построят арт-объекты, соответствующие образу района.

В Смольном добавили, что модернизация будет проведена в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, в 2021 году в Северной столице появилось более 40 общественных пространств, возведённых с учётом пожеланий местных жителей. Среди них парк «Зима-лето» в Выборгском районе, «Осенний марафон» на Новосмоленской набережной и «Бестужевский сад» в районе Суздальских озер, территория вдоль реки Глухарки в Приморском районе.

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что в Петербурге благоустроят более 40 локаций. Среди них вторые очереди парка Героев-Пожарных и парка Авиаторов.